14.05.2021 Taller: Microorganismos

14.05.2021 Taller: Microorganismos

Vente a experienciar la utilizaciu00f3n pru00e1ctica de microorganismos

En este taller impartido por Daniel Stocker, coordinador de varios proyectos de permacultura en la comarca malagueña de la Axarquía (Monte Alegre, Los Rosales...), aprenderás a propagar y utilizar los microorganismos que tú mismo puedes encontrar en el bosque. Aprenderás a utilizarlas y a saber por qué es tan importante que los tengamos cerca en nuestras plantaciones y huertos y dentro de nosotros.

14 de mayo de 2021
Celebrada en el Molino Jesús y María, cerca de Periana, Málaga, España.

En este taller impartido por Daniel Stocker, coordinador de varios proyectos de permacultura en la comarca malagueña de la Axarquía (Monte Alegre, Los Rosales...), aprenderás a propagar y utilizar los microorganismos que tú mismo puedes encontrar en el bosque. Aprenderás a utilizarlas y a saber por qué es tan importante que los tengamos cerca en nuestras plantaciones y huertos y dentro de nosotros.

14 de mayo de 2021
Celebrada en el Molino Jesús y María, cerca de Periana, Málaga, España.

En este taller impartido por Daniel Stocker, coordinador de varios proyectos de permacultura en la comarca malagueña de la Axarquía (Monte Alegre, Los Rosales...), aprenderás a propagar y utilizar los microorganismos que tú mismo puedes encontrar en el bosque. Aprenderás a utilizarlas y a saber por qué es tan importante que los tengamos cerca en nuestras plantaciones y huertos y dentro de nosotros.

14 de mayo de 2021
Celebrada en el Molino Jesús y María, cerca de Periana, Málaga, España.

PROGRAMA

Viernes 14.05.2021 (15:00h - 19:00h)

    • ¿Para qué están hechos los microorganismos?
      • ¿Qué es la red alimentaria del suelo?
      • ¿Cómo interactúan con nuestras plantas?
      • ¡Cultivamos el suelo, no la planta! Agri-Cultura (Suelo-Cultura)
      • Fermentaciones vs. Composts
    • Parte práctica
      • Reproducción de microorganismos a la Jairo Restrepo.
      • Creando nuestro propio BioFertilizante.
      • Oliendo, tocando, probando...

 

Al final del taller os ofrecemos una cena deliciosa.

NOTA: Las plazas son limitadas. Por favor, haz tu reserva lo antes posible.

PRECIOS CON CENA INCLUIDA: 50.-€

TUTOR

Daniel Stocker es un músico suizo -contrabajista de jazz- afincado en Málaga que trabaja desde hace más de cinco años en diferentes fincas de Permacultura de la Axarquía. Su proyecto principal es Monte Alegre, donde ha diseñado el paisaje de retención de agua en una finca donde el río seco que la atraviesa creaba mucha erosión, y coordina los trabajos de permacultura aplicando su experiencia acumulada. El proyecto del bosque comestible de Monte Alegre cuenta con 4 años de antigüedad y más de 500 árboles plantados y regados solo con el agua que se recoge de la lluvia a través de estas técnicas!

Además, coordina varios proyectos de Permacultura por la zona y asesora a cada vez más personas, asociaciones y empresas interesadas en gestionar los recursos naturales de manera sostenible.

Su enfoque principal es la regeneración del suelo, incluyendo la reproducción de microorganismos autóctonos; el paisajismo de retención de agua -estudios que ha hecho en el biotopo de sanación de Tamera (Portugal)-; y, la reforestación, especializado en la creación de bosques de alimentos en zonas áridas.

RESERVAS E INFORMACIÓN

email:
semilla@semillamontealegre.org

tel:

+34 / 661 420 391
+34 / 659 10 98 09

Leave a Reply

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.